Контакты

Ресторан «Раковский Бровар»

Минск, ул. Витебская, д. 10
Тел.+375 (44) 733-93-39
Пн-Вс: 12:00 – 01:00

В августе 1997 года в исторической части города Минска известной под названием "Раковское предместье" был открыт ресторан-пивоварня "Раковский Бровар".
Архитектурные решения здания, в котором расположен ресторан, не были существенно изменены, и дух старинного здания, построенного в 1882 году и известного, как Дом торжеств, сохранился. Первый частный ресторан-пивоварня «Раковский Бровар» давно знаком ценителям пива и хорошей кухни даже за пределами республики.

Благодаря большой площади «Раковский Бровар» может принять 320 персон для банкета и 500 — для фуршета. 

Оригинальная планировка зала прекрасно совмещена с отделкой ценными породами дерева и керамикой. В двухуровневом ресторане-пивоварне на первом уровне открыты три зала: Пивной, Охотничий и Спортивный. Здесь же располагается кухня и бар, где можно ежедневно не только попробовать четыре сорта нефильтрованного "живого" пива, но и увидеть процесс его приготовления.
На втором уровне располагаются еще два зала - Венский и Белорусский. В жаркое летнее время посетителям предлагаем верхнюю террасу, а внизу к их услугам еще и небольшой уютный дворик. 

Здесь удивительно уютно, комфортно и одинаково удобно назначить деловую встречу или провести приятный вечер с друзьями и любимыми. Умиротворяет золотистое дерево интерьера, мысли текут плавно и неспешно. 
В меню ресторана представлены блюда европейской и славянской кухни, как изысканные, так и предельно простые, но очень вкусные. Особенно популярны у гостей «Раковского Бровара» стейки, суп-гуляш в хлебе, рульки, пивные закуски для больших компаний. Четыре сорта нефильтрованного «живого» пива — светлое «Грашовае» с приятной горчинкой и тонким хмелевым ароматом, светлое «Пильзенское» по чешской технологии,  "Раковское" полутемное и темное «Старовиленское» с карамельным ароматом — готовятся за стеклянной перегородкой прямо на виду у всех посетителей. Желающим заказать осетрину предоставляется возможность выбрать рыбу прямо из аквариума, установленного на первом этаже. 
Сегодня «Раковский Бровар» — это еще и сеть абсолютно разных по формату заведений. В нее входят кафе белорусской кухни «У Франциска»; кофейня «Салодкi Фальварак», знаменитая своими лакомствами.

За 18 лет мы набрались бесценного опыта, что позволяет нам обеспечивать высококачественный сервис гостям ресторанов и кафе, предоставлять профессиональные услуги кейтеринг-обслуживания и организовывать различные мероприятия, начиная от пикников и свадеб и заканчивая кофе-брейками и банкетами для особо важных персон.